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Vollkornpfannkuchen mit Spinatfüllung:

Zutaten (für 6 Portionen):

  • 250 g Weizenvollkornmehl
  • 3 Eier
  • je 1/4 ltr. Milch und Wasser
  • 1/2 TL Meersalz
Pflanzenöl zum Backen Zutaten verrühren, 15 Minuten quellen lassen, mind. 8 Pfannkuchen daraus backen.

Füllung

  • 1000 g frischer Spinat oder ca.
  • 600 g gefrorener Blattspinat
  • 150 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 g Butter
  • 200 g Schafskäse gewürfelt
Meersalz, Muskat
  • 1 geh. EL Basilikum getrocknet
  • 1/2 TL Oregano
  • 1 geh. EL Petersilie gehackt
  • 2 EL Parmesan gerieben

Zubereitung:

Frischen Spinat in reichlich Salzwasser blanchieren, gut abtropfen lassen.

Feingehackte Zwiebel und Knoblauch in Butter glasig dünsten, Spinat und Schafskäse dazugeben, mit den Gewürzen und den Kräutern würzen.

Die Mischung auf die Pfannkuchen verteilen und zusammenrollen und in eine gebutterte Auflaufform legen.

Backofen 190, Heißluft 180 Grad vorheizen. 25 Minuten backen.

Dazu Bechamelsoße reichen

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