Vereinsleben:
Fastenwandern:
gesundes Leben lernen:
© 2005-2024   Impressum & Datenschutz
Pfälzer Leberwurst (Grünkernpaste):

Zutaten:

  • 150 ml (1 Tasse) Grünkern
  • 300 ml (2 Tassen) Wasser
  • Butter oder Öl
  • 1 Lorbeerblatt
  • Vollmeersalz
  • 3-4 EL Butter oder Olivenöl
  • 1-2 Zwiebeln, feinst geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe
  • Majoran, Koriander, Thymian
  • Pfeffer
  • etwas Tabasco oder Brühwürze

Zubereitung:

Den Grünkern fein schroten. Wasser mit Salz und Lorbeerblatt aufkochen und den Grünkernschrot hinzu geben. Butter oder Öl, Lorbeerblatt, Vollmeersalz, Zwiebeln und Gewürze dazugeben, ausquellen lassen.

Mit Butter oder Olivenöl evtl. nochmals abschmecken.

Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe feinst schneiden und hinzufügen. Mit Pfeffer, Majoran, Koriander, Thymian etwas Tabasco oder Brühwürze abschmecken.

Diese Paste eignet sich auch als Füllung für Tomaten, Paprika, Brötchen oder zu Pellkartoffel als preiswerte vollwertige Mahlzeit.

besser leben eV - Verein für gesunde Lebensstile und Primärprävention

Gesundheitsstadt Bad Nauheim